Все тонкости работы с клеем ПВА

Все тонкости работы с клеем ПВА

Окт 7, 2020 Статьи

Клеем называют органические и неорганические вещества, а также их смеси. Которые могут быть в твердом, жидком, порошкообразном или в любом ином виде. Они гарантируют соединения разнообразных материалов. Это связано с техническими параметрами и составляющими клея.

Существует много видов клея, вот здесь: www.kleysnab.ru можно получить больше информации о них. В большинстве своем это не универсальные вещества, они способны склеивать лишь определенные группы материалов. Надежность и качество соединений зависят от правильности выбора клея, конструкционных особенностей соединений и методики его использования. Одним из самых востребованных при производстве мебели считается клей ПВА.

Что собой представляет клей ПВА и где его можно задействовать?

Клей ПВА является универсальной дисперсией поливинилацетата на водной основе. Это белый с желтизной густой раствор, напоминающий по консистенции сметану. ПВА обладает запахом винилового спирта. В составе мебельного ПВА присутствуют определенные примеси и пластификаторы. Клеящее вещество с поливинилацетатом не является токсичным соединение, оно не представляет опасности для человеческого организма и для окружающей среды.

Стандартный клей ПВА нашел широкое применение в разных столярных процедурах. Среди основных его сфер использования можно выделить:

  • ●       Производство и ремонт мебели. Такие клеящие вещества аккуратно, но весьма надежно склеивают элемент интерьера из древесины, МДФ, ДСП, позволяет зафиксировать фанеру и фурнитуру.
  • ●       Отделка помещений изнутри. С помощью однокомпонентного клея ПВА можно фиксировать панели из пробки, паркет, наносить на различные поверхности шпон, фиксировать линолеум и ковролин.

Это далеко не полный перечень областей применения таких соединений.

Преимущества и способы нанесения клея ПВА

Среди плюсов использования клеевого состава для производства мебели стоит отметить:

Это готовый к использованию состав, не требующей особой подготовки.

  • ●       Демократичную стоимость.
  • ●       Можно задействовать при теплом и при холодном склеивании.
  • ●       Гарантирует мгновенную и прочную фиксацию поверхностей.
  • ●       Универсальность эксплуатации.
  • ●       С его помощью можно склеивать даже экзотические породы древесины и т.д.

Подобный клей не нужно разводить водой, после покупки он готов к использованию. Единственная проблема, с которой может столкнуться пользователь – возникновение пленки на поверхности, так что перед использованием вещества необходимо перемешать.

авторомaziza