Возможности и характеристики 3D-принтера: что можно современная техника?

Возможности и характеристики 3D-принтера: что можно современная техника?

Фев 11, 2020 Статьи

Печать на 3D-принтере в Москве – услуга, позволяющая создавать из пластика и полиэтилена, других материалов простые и сложные изделия. Для этого используют инновационное оборудование, которое подключают к компьютеру. Для работы мастера задействуют сложные, но компактные устройства, которые стали своеобразным аналогом миниатюрного станка с числовым программным управлением. Алгоритм работы задает программа.

Многочисленные на 3D-принтеры обзоры позволяют подобрать подходящие по характеристикам и возможностям устройства. Все аппараты воспроизводят трехмерные изделия методом послойной печати.

Сфера использования

Заказывают 3Д-печать в МСК (или приобретают принтеры для личного использования) разные компании и частные лица, чья деятельность связана с такими сферами:

  • Архитектура и дизайн. Устройства дают возможность воссоздавать трехмерные макеты зданий, сооружений, декоративных и конструктивных элементов, используемых для оформления интерьера домов и ландшафтного дизайна. Для печати нередко применяют гипсовый композит, который позволяет воссоздавать модели с максимальной точностью, но по доступной цене.
  • Строительство. Некоторые виды аппаратов способны изготавливать не только макеты зданий, но и возводить их (тоже послойно). С такой задачей справляются сложные устройства. Подобные технологии уже активно используют в Голландии, но чаще всего заказывают печать небольших строительных конструкций из высокопрочных материалов.
  • Медицина. Сфера, которая одной из первых оценила инновационное оборудование. Для медицинской отрасли и развития биотехнологий используют 3D-принтер с характеристиками настоящего станка с ЧПУ, который способен работать не только с композитами, но и живыми клетками. Чаще всего медучреждения заказывают печать протезов, коронок, пр.
  • Мелкосерийное производство. Чаще всего заказывают изготовление фигурок людей, животных, оригинальных изделий, игрушек, предметов искусства.

Используют продукцию и для изготовления обуви, одежды, аксессуаров. Не обойтись без аппаратов в сфере образования. Заказывают печать на 3D-принтере в Москве по ценам, доступным многим, ювелирные компании.

Преимущества

Устройства, способные с максимальной точностью создавать уменьшенные или полноразмерные изделия, получили широкое распространение благодаря:

  • универсальности – применяют во всех сферах;
  • низкой стоимости 3Д-печати;
  • широким возможностям – используют для работы разные материалы.

Качество готовых изделий отменное, что тоже относят к достоинствам технологии.

авторомaziza