Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Во время кризиса инвесторы планируют вкладывать деньги вовсе не в акции

Во время кризиса инвесторы планируют вкладывать деньги вовсе не в акцииВ разгар экономического кризиса инвесторы не намерены вкладывать свои деньги в привычные активы. Фондовый рынок постоянно лихорадит, сферы недвижимости и бизнеса не могут похвастаться стабильностью. А инвесторы ищут способ минимизировать риски и увеличить доходность инвестиции.

Как показали исследования компании TNS за второй квартал этого года, большинство крупных инвесторов готовы вкладывать средства в довольно необычные сферы деятельности – пиццерии, небольшие торговые заведения или службы охраны. Такие инвестиции не такие рискованные, как акции предприятий, и более выгодные. Подтверждением этой статистики может стать крупное охранное предприятие в петербурге, которое получило большой приток инвестиций за последние несколько лет. А сеть Domino’s Pizza получила 1,5 млрд. $ от размещения акций на бирже. И таких примеров тысячи.

Практика показывает, что именно такие организации являются самыми привлекательными для инвесторов в кризисное время. Риски и вложения минимальные, а доходность вложений очень высока. Подобные предприятия успешно работают в любых условиях. Аналитики прогнозируют дальнейшее увеличения интереса к акциям таких компаний, и все больше инвесторов из разных стран мира готовы делать инвестиции, чтобы минимизировать риски.