Финансы Сайт на котором знают все про финансы

“Внутрисетевой роуминг” на территории России больше оплачиваться не будет

“Внутрисетевой роуминг” на территории России больше оплачиваться не будетОператорам, которые предоставляют сотовую связь, будет запрещено брать оплату за услугу “внутрисетевого роуминга” в том случае, если абонент находится в пределах Российской Федерации. Однако это не означает того, что будет устранена оплата расходов на междугороднюю связь. Новшество должно быть реализовано при помощи принятия соответствующих поправок в ныне действующий закон “О связи”.

Практически поправки будут выглядеть так: абонент, который живет и имеет телефонный номер, зарегистрированный в городе “А”, посетив город “Б”, должен платить за услуги по тарифам, которые действуют в регионе, куда он прибыл. Никаких дополнительных надбавок взиматься не должно. Данное правило актуально также и для междугородних звонков. Получается, что лица, которые инвестирую финансы в сотовые компании, рискуют потерять некоторый процент прибыли.

Дмитрий Смиркин, который представляет компанию “Мегафон”, заявил о том, что техническая реализация данной идеи станет понятно только тогда, когда она будет четко сформулирована на бумаге. Лишь после четкого описания поправки можно будет говорить о том, кому придется платить за роуминг.

Уже сейчас можно точно говорить о том, что новшество может таить некоторые неудобства для людей, активно пользующихся сотовой связью. Пока нет сведений о том, как регулятору удастся добиться отмены внутрисетевого роуминга и сохранить без изменений тарифы, касающиеся междугородних соединений. Скорее всего, абонент, который уехал из домашнего региона, перестанет оплачивать входящие звонки, а все услуги соединения будут оплачиваться звонящим из домашнего региона.