Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Верховный суд оставил за банками возможность передавать коллекторам права требования по кредитам

Верховный суд оставил за банками возможность передавать коллекторам права требования по кредитамВклады ВТБ24 для пенсионеров – далеко не самая существенная проблема отечественного банковского дела. Гораздо важнее – возврат выданных в виде кредитов средств. Прошла всего одна неделя после того, как состоялось первое публичное обсуждение проекта, как Пленум Верховного Суда Российской Федерации проголосовал за принятие постановления «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей». Геннадий Онищенко отметил, что в данном документе содержатся ответы на все волнующие его вопросы.

Положительная оценка Онищенко данного документа относится, прежде всего, к пункту 52, который, в сущности, налагал запрет на передачу банками прав требования коллекторам.

В этом отношении Онищенко является, пожалуй, одним из главных противников того, чтобы долги физических лиц возвращались с помощью небанковским учреждений. Таким образом, Онищенко был настроен решительно против точки зрения Верховного Суда. Казалось бы, дело сдвинулось с мертвой точки, но в результате Верховный Суд оставил все как есть, отделавшись несущественными оговорками в тексте постановления.