Вакуумный водокольцевой насос: что нужно знать

Вакуумный водокольцевой насос: что нужно знать

Вакуумный водокольцевой насос: что нужно знать

Окт 23, 2019 Статьи

На сегодняшний день на рынке популярностью пользуются вакуумные насосы. Это обусловлено их прочностью и эффективностью. Найти все насосы можно в каталоге компании Valueofficial.Ru. Среди всех товаров покупатели часто приобретают именно вакуумные водокольцевые насосы. Их принцип работы основан на вращении жидкости кольцевым способом.

Далее мы детальнее расскажем о таких приборах и особенностях и функционирования.

Характеристика вакуумных водокольцевых насосов

Вакуумные водокольцевые насосы начали активно использоваться только в последние несколько лет. Ранее крупные производства применяли стандартные модели, но постоянный рост масштабов предприятий привел к необходимости эксплуатации более модернизированного оборудования.

Внешне такие насосы похожи на габаритные цилиндры. Они имеют выходное герметичное отверстие, которое оснащено специальными кольцами. Уже внутри прибора размещены другие элементы, среди которых есть ротор и рабочая зона.

Принцип работы вакуумного водокольцевого насоса

Функционирование вакуумного водокольцевого насоса заключается в следующих действиях:

  • Наполнение жидкостью до запуска.
  • Между жидкостью и ротором остается свободное место, где создается вакуум. Данная часть прибора и является рабочей полостью.
  • Лопатки неодинакового размера создают разницу в давлении. За счет этого газ проходит несколько этапов очистки.
  • При оборотах ячейки устройства направляют чистый газ к зоне выхода.

Все представленные этапы являются важными для получения качественного результата. Все элементы взаимодействуют между собой, что обеспечивает бесперебойную работу насоса. Обратите внимание, что такие устройства могут непрерывно работать на протяжении нескольких дней.

Если вы оставляете насос включенным на несколько суток, то периодически нужно следить за показателями системы. Особое внимание стоит уделять именно данным давления, которые должны оставаться в пределах нормы.

Вакуумные водокольцевые насосы используются как на крупных, так и на небольших предприятиях. Они применяются в машиностроительной, химической и металлургической сферах.