Финансы Сайт на котором знают все про финансы

В 2012 году мошенники обобрали украинцев на 400 млн

В 2012 году мошенники обобрали украинцев на $400 млнКак это часто случается, сложное экономическое положение в Украине привело к буйному расцвету различных мошеннических схем и пирамид, которые облегчили кошельки доверчивых украинцев в целом на 4 сотни миллионов долларов за истекший год.

Многие, наверное, встречали кричащие заголовки рекламных объявлений от различных организаций, предлагающих получить денежные кредиты на весьма выгодных условиях, а также попробовать свою удачу на международном валютном рынке ForEx.

Однако подлинным рекордсменом, по количеству выкачанных из карманов украинцев денег, является знаменитая финансовая пирамида МММ, придуманная и созданная российским авантюристом Сергеем Мавроди, уже отсидевшим за свою противоправную деятельность 5 лет в местах, мало похожих на курортные.

Осведомленные люди утверждают, что в недрах этой системы уже успело затеряться, ни много ни мало, а около нескольких сотен миллионов гривен. Однако регистрация в МММ до сих пор продолжается, подтверждая диалектическую схему Гегеля о развитии истории по спирали.

Напомним, что самая первая пирамида МММ возникла на фоне экономического кризиса 90-х годов.

После выхода на свободу ее основателя, на свет появилась схема МММ-2011, которая, просуществовав около полугода, лопнула.

Сегодня возникла МММ 2012, которая деньги, привлеченные внутрь системы, частично направляет на погашение долгов по предыдущей пирамиде, завлекая в систему новых вкладчиков.