Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Удаленная проверка личности

Удаленная проверка личности

Удаленная идентификация клиента – это процесс проверки личности человека, которого называют предметом проверки, путем удаленного взаимодействия с ним, то есть, через Интернет. Сегодня это, как правило, выполняется с помощью следующих методов:

  • Проверка через номер телефона.
  • Отправка сканов документов.
  • Проверка селфи.
  • Аутентификация на основе знаний.

В последнем случае верификатор задает вопросы с множественным выбором, таких как «в каком из следующих городов вы проживали в течение последних пяти лет?».

Однако, последний способ стал неэффективным из-за большого количества личной информации, собранной преступниками в результате нескольких нарушений безопасности за последние несколько лет, и большого количества данных, которые можно найти в социальных сетях. Кроме того, верификация на основе знаний является очень плохой вещью для конфиденциальности, так как она опирается на базы данных личной информации, собранные и хранящиеся контролерами, чье простое существование является нарушением конфиденциальности, и которые могут попасть в руки злоумышленников в будущих нарушениях безопасности. Необходимы более эффективные способы удаленной проверки личности.

Поэтому появились проверки по номеру телефона, документам и селфи.

Использование удаленной проверки личности

Удаленная идентификация клиента в основном используется сегодня государственными органами и финансовыми компаниями для выявления претендентов на услуги. Но безопасный и конфиденциальный метод удаленной проверки личности имеет множество полезных применений и в частном секторе, в ситуациях, когда правильная идентификация через Интернет необходима для обеспечения безопасности или конфиденциальности.

Ее можно использовать для удаленного выполнения транзакций, таких как открытие банковского счета или оформление ипотеки. Удаленная проверка может быть использована для зачисления в профессиональные организации или для приема на работу в компанию с территориально распределенной рабочей силой. Она может быть использована врачом для получения медицинских карт пациента, который нуждается в лечении во время путешествия, или пациентам для доступа к своим собственным записям.