У “Почты России” проблемы

У “Почты России” проблемы

Апр 20, 2018 Статьи

У “Почты России” проблемыФАС решила возбудить делопроизводство против ФГУП “Почта России”, так как сделала выводы о том, что данная организация мешает жителям России получать корреспонденцию, заставляя предоставлять копии доверенности или же требуя оплаты их изготовления.

Пресс-служба УФАС сообщила о том, что ведомство начало рассматривать заявление, которое касается того, что московское отделение “Почты России” нарушает заявительские права, требуя “предоставления копии доверенности или же оплаты услуг ее изготовления”.

Сотрудники УФАС решили, что данные действия не соответствуют “Закону о защите конкуренции”, так как организация пользуется своим доминирующим положением в сфере услуг пересылки отправлений почтового характера.

Специалисты полагают, что нарушение выражено в том, что гражданские права ущемляют не почтовики которые платят, а необоснованные требования о предоставлении доверенности долгосрочного характера, при этом требовалась оплата изготовления ксерокопии данного документа.

Стоит вспомнить, что в начале августа уже рассматривалось дело о том, что “Почта России” незаконно требует дополнительной оплаты во время приема почтовых отправлений. Дело касается описи и сверки вложений почтовых отправлений.

ФАС считает, что все дополнительные услуги, которые предоставляет “Почта”, должны предоставляться исключительно по желанию клиента. Навязывание услуг и требование оплаты за них недопустимо.