Финансы Сайт на котором знают все про финансы

«Тройка» окажет помощь Афинам не раньше октября

«Тройка» окажет помощь Афинам не раньше октябряСентябрь, по-видимому, прольет свет на дальнейшее экономическое развития Греции: в течение всего месяца в Афинах будут работать представители международных аудиторских организаций. Исходя из этого, можно предположить, что финансовая помощь от партнеров Греции может поступить не раньше октября.

Под международной «тройкой» крупнейших кредиторов подразумеваются МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссия. В октябре от европейской группы ждут консолидированной оценки тех антикризисных мер, которые предусмотрены греческой программой. Если аудиторы «тройки» сочтут эти меры потенциально эффективными, то, скорее всего, Греции будет выделен очередной крупный транш: его размер составит 31,5 миллиарда евро. Памм инвестирование, конечно, имеет не такие масштабы.

В соответствии с согласованным в 2012 году пакетом помощи, объем которого равен 130 миллиардам евро, данный транш станет последним в текущем году.

Ранее планировалось, что столь нужные деньги Греция получит уже в сентябре. Однако не прекращающийся на протяжении двух месяцев внутриполитический кризис (в мае и июне в Греции проходили выборы) воспрепятствовал воплощению этих замыслов. Это создает дополнительные сложности греческим властям: они и без того уже должны ЕЦБ 3,2 миллиарда евро.