Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Топ-менеджер: личные качества и способы их развития

Топ-менеджер: личные качества и способы их развития

От наличия определенных навыков топ-менеджера зависит успешность компании и организация работы других сотрудников. Важно не только быть хорошим специалистом, но и уметь находить общий язык с окружающими. Если вы хотите получить больше знаний в области оценки топ-менеджеров, то перейдите по этой ссылке https://www.shl.ru/reshenija-dlja-HR/ocenka/ocenka-top-menedzhmenta, где представлен перечень эффективных тестов и опросников. Далее мы детальнее расскажем о том, какие навыки нужны для получения такой должности.

Необходимые навыки топ-менеджера

Топ-менеджер должен обладать следующими качествами:

  • Лидерские задатки. Это обязательный пункт для всех руководителей высшего звена.  Лидерские качества помогают мотивировать сотрудников и оптимизировать работу компании.
  • Стратегическое мышление. Это умение четко представить цель или видение ситуации, а затем составить шаги для достижения.
  • Умение создавать команду. Один из главных навыков – это умение наладить слаженную работу коллектива. Важно знать, как правильно объединять людей ради повышения показателей эффективности.
  • Управление изменениями. Специалисты по кадрам отмечают, что топ-менеджер должен уметь подстраиваться под изменения и быстро находить выход из сложных ситуаций.

Способы оценки топ-менеджера

Важно уметь правильно отбирать кандидатов на должность топ-менеджера. SHL предлагает определенный ряд услуг, которые помогают объективно оценить навыки будущего сотрудника:

  • Индивидуальная оценка руководителей. Помогает определить сильные стороны, которые можно развивать еще больше.
  • Оценка основных способностей. На этом этапе используют различные инструменты и тесты продуктивности мышления.
  • Оценка потенциала руководителя. Особое внимание обращают на наличие навыков, которые имеют отношение к сетевому лидерству.

Компания проводит много других тестов. С их помощью осуществляется наем только высококвалифицированных кадров. Стоит отметить, что SHL также занимается развитием уже имеющихся сотрудников.

Изучение навыков топ-менеджеров и способов их проверки помогает брать в команду только надежных сотрудников. Благодаря представленным тестам можно быть уверенными в лидерских и профессиональных качествах будущего руководителя.