Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Суперджеты заинтересовали мексиканцев

Суперджеты заинтересовали мексиканцевАвиационная компания из Мексики под названием Interjet решила приобрести 5 самолетов Sukhoi Superjet-100. Твердый контракт на поставку этих машин уже подписан.

Данное решение было озвучено в ходе пресс-конференции, которая имела место на авиационном салоне “Фарнборо”, проходящем на территории Великобритании. Выразил мнение компании председатель совета ее директоров Мигель Веласко.

“Сначала у нас было намерение приобрести 15 самолетов SSJ, но позже было принято решение о переводе опциона на пятерку машин в вид твердого контракта. В общем, нашей организацией будет куплено два десятка самолетов”, — поведал общественности Мигель.

Общая стоимость контрактного соглашения на два десятка машин находится на отметке в 7 сотен миллионов долларов. Первую машину мексиканский перевозчик должен получить уже в течение этого года.

Финансовое состояние прежнего заказчика, “Армавиа”, к сожалению, не отличается стабильностью, возможно, ей пригодилась бы помощь в получении кредита в Москве. Именно финансовое состояние стало причиной того, что армянскому перевозчику пришлось отказаться от SSJ и предпочесть ему машины от Boeing и Airbus.