Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Статьи

На днях в Архангельской городской Думе вновь обсуждались действующие коэффициенты К2 по единому налогу на вмененный доход. Заметное повышение К2 в Архангельске с января 2019 года стало неприятным сюрпризом для многих предпринимателей, прежде всего в розничной торговле. Администрация города готова немного «отыграть назад». Но все больше этот спор упирается в патовую для обеих сторон перспективу отмены «вменёнки».

По итогам 2018 года бюджет Архангельска впервые превысил 9 млрд рублей. При этом по сравнению с 2017 годом расходная часть выросла почти на миллиард. Долговая нагрузка на городскую казну существенно сократилась, дефицит минимальный – 15 миллионов рублей. О том, что позволило добиться таких результатов, «Бизнес-классу» рассказал заместитель главы Архангельска по экономическим вопросам и финансам Даниил ШАПОШНИКОВ.

История сельскохозяйственного кооператива «Прогресс» была не единственной темой прошедшего в середине февраля заседания общественного совета при Контрольно-счетной палате Архангельской области. Аудиторы рассказали о проверке государственного бюджетного учреждения «Приморский комплексный центр социального обслуживания», где также выявлено множество нарушений. Отдельное внимание аудитор Людмила КОЛМОГОРОВА уделила услуге «социальное такси».

13 декабря на сессии Архангельской городской Думы, по основным параметрам без споров, был принят бюджет областного центра на трехлетний период. Дефицит 2019 года, по расчетам финансового блока администрации, составит всего 3% от собственных доходов муниципалитета. При этом бюджеты 2020-го и 2021 годов запланированы бездефицитными.

О том, с какими планами и настроением бюджет 2019-2021 годов «защищала» администрация города, в экспресс-интервью «Бизнес-классу» рассказал Даниил ШАПОШНИКОВ, заместитель главы Архангельска по вопросам экономического развития и финансам.

На проходящей сегодня сессии Архангельского областного Собрания депутатов принят в первом чтении бюджет области на 2019-й и плановый период 2020-2021 годов. Основные его параметры на 2019 год такие: доходная часть, с учетом федеральных средств, – 77,2 млрд рублей, расходная – 80,7 млрд. При этом бюджеты двух последующих лет сформированы без дефицита.

На заседании комитета областного Собрания по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике депутаты обсудили основные параметры регионального бюджета и расходы на реализацию государственных программ в социально-экономической сфере на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.