Сотрудничество в бизнесе – практические советы от Qoovee

Сотрудничество в бизнесе – практические советы от Qoovee

Июн 20, 2020 Статьи

К выбору партнеров нужно подходить очень серьезно. Как правило, соучредителей приходится выбирать из вашего окружения. Это будет родственники, друзья или близкие знакомые. С незнакомыми людьми и мало знакомыми предпринимателями, которые сейчас предлагают сотрудничество в интернете рассматривать не будем.

Оптовая торговая площадка: сайт

Прежде всего, при выборе партнера необходимо знать с каким человеком вам придется работать. Совместно вы будете принимать очень важные решения по развитию и текущей деятельности вашего предприятия. Соответственно будут возникать моменты, когда ваши мнения разделятся, и договориться будет не просто. Если у вас нет уверенности в том, что вы в любых ситуация сможете прийти к компромиссу, то лучше отказаться от какого партнерства.

Полезная статья: Как выйти на мировые бренды Zara, Koton, H&M малому швейному цеху.

Если собираетесь сотрудничать с кем-то из родственников или близких знакомых, помните, что в процессе вашей деятельности будет опасность поссориться и очень серьезно.

Сотрудничество в бизнесе может строиться по следующим схемам:

– Партнер будет являться только инвестором

– Будет инвестором и будет принимать участие в работе

– Будет только совместно с вами работать.

Оптимальным вариантом будет первый.

При любом положении дел управлять компанией должен только один человек, это генеральный директор. Все остальные сотрудники будут находиться в подчинении. Совместного равноправного управления фирмой быть не должно. В противном случае ответственность и дисциплина, как руководителей, так и персонала будет иметь размытый характер. Будущего у такой системы управления нет. Генеральный директор главный на предприятии, его избирают на собрании учредителей и акционеров. Раз в месяц генеральный директор отчитывается перед учредителями и согласовывает все дальнейшие действия.

Зачастую путают такие понятия как владение бизнесом и управление бизнесом. Возможно, быть собственником, то есть учредителем или акционером, но не принимать участие в текущем управлении. Собственники, как правило, являются инвесторами, дают деньги, оборудование, выбирают управленческий состав и остаются в стороне до следующего собрания. На собрании, если акционеры недовольны текущим состоянием дел, они могу уволить ген. директора. Генеральный директор, как правило, является наемным работником.

Источник: https://blog.qoovee.com/

авторомMaria