Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Словению следующую подкосит еврокризис?

Словению следующую подкосит еврокризис? Печатные издания Германии прогнозируют, что следующей европейской страной, которая попросит о международной финансовой помощи, станет Словения. Долговой кризис может коснуться этой страны из-за того, что ее самый крупный банк Nova Ljubljanska Banka dd находится сейчас не в лучшем положении. Да и события, происходящие в Европе в последнее время, оказывают на экономику многих стран сильное влияние.

Еврокомиссия уже разрешила властям Словении данному банку выделить почти 383 миллиона евро. Сейчас представители ЕК проверяют, не нарушатся ли правила конкуренции между банками из-за помощи государства и будущей реструктуризации Nova Ljubljanska Banka dd.

Государственный долг Словении растет с каждым днем, а вот темпы экономического роста продолжают свое снижение. Все это тоже свидетельствует о приближающемся кризисе.

29.06.2012 года состоялся аукцион по размещению государственных облигаций (их срок обращения до 2021 года). Так, стоимость данных заимствований для этого европейского государства увеличилась на 6,1% (по сравнению с февралем текущего года).

На прогнозы специалистов по поводу еврокризиса, в Словении влияет и то, что в 2011 году дефицит бюджета данного государства от ВВП был равен 6,4%. Организация экономического сотрудничества и развития предполагает, что в 2012 году ВВП Словении уменьшится на два процента.