Сбербанк уволил сотрудника за то, что он пошутил о пенсионерах в твиттере

Сбербанк уволил сотрудника за то, что он пошутил о пенсионерах в твиттере

Апр 25, 2018 Статьи

Сбербанк уволил сотрудника за то, что он пошутил о пенсионерах в твиттереСбербанк России уволил сотрудника, который опубликовал на страницах организации в социальных сетях шутку про пенсионеров. Об этом стало известно 10 августа по сообщениям самого банка.

8 августа на страницах Центробанка в Twitter и Facebook было опубликовано сообщение, в котором говорилось о том, что, мол, если на стене написать мелом «Сбербанк», то пенсионерки тут же образуют очередь. Сообщение тут же стало активно обсуждаться в социальных сетях, вызвав немалый общественный резонанс. Сотрудник в ответ поблагодарил всех за чувство юмора.

Скандал поначалу обещал разрастись до масштаба сенсации с офшорной зоной. Однако поводом были бы не офшоры, а простые комментарии в социальных сетях.

Спустя несколько часов сообщения были удалены. От лица Сбербанка в Твиттере было опубликовано извинение перед теми, кого эта шутка могла обидеть. Также на своей странице банк пояснил, что это был народный юмор.

Однако было уже поздно. Теперь Союз пенсионеров России намерен обратиться с жалобой к Герману Грефу, возглавляющему Сбербанк.

Тем не менее, Николай Чеботарев, директор Союза пенсионеров и председатель Партии пенсионеров, заявил, что подавать на банк в суд он и его сторонники не намерены. По его мнению, конфликт исчерпан: сообщения удалены, сотрудник уволен. Банк, кроме того, извинился, назвав пенсионеров своей самой верной и преданной клиентурой.