Российский Сбербанк решил объединить украинские «дочки»

Российский Сбербанк решил объединить украинские «дочки»

Дек 15, 2017 Статьи

Российский Сбербанк решил объединить украинские «дочки» Спустя год мучительных раздумий, Сбербанк России принял непростое решение о слиянии своих двух дочек, находящихся в Украине, – Дочернего банка Сбербанка России и Фольксбанка.

Еще совсем недавно Сбербанк России изучал возможность продажи Фольксбанка, который летом 2011 года перешел в его собственность, будучи проданным австрийским собственником.

Всего месяц назад Игорь Юшко, который возглавляет правление Дочернего банка Сбербанка России, заявлял, что он внимательно изучает предложения о покупке активов Фольксбанка, которые бы устраивали обе заинтересованные стороны.

Однако, как видно, никто не смог предложить Сбербанку разумную цену, которая бы его устроила, и за минувший месяц поиск покупателей банка, который занимает по своим активам 72 строчку рейтинга, так и не принес никакого результата. Поэтому и было принято решение о слиянии дочерних банков.

Хотя Игорь Юшко считает, что особых выгод от их совместной работы ожидать не стоит, так как сами финансовые учреждения развивались с использованием различных бизнес-моделей.