“Промтрактор” получил японского робота

“Промтрактор” получил японского робота

Янв 16, 2018 Статьи

“Промтрактор” получил японского роботаНа предприятии “Промтрактор”, которое является частью концерна “Тракторные заводы”, активно осваивают новые промышленные технологии. В частности, недавно в эксплуатацию был запущен японский роботизированный комплекс для проведения сварочных работ Fanuc.

Сложное оборудование предприятие получило еще 17 октября, но наладка его специалистами из Уфы была закончена только сегодня. Стоимость нового комплекса составляет несколько десятков миллионов рублей, а основной его задачей станет выпуск деталей промышленных тракторов. Конечно, внедрение столь современной технологии позволит увеличить не только производительность предприятия, но и качество готовой продукции.

В данное время некоторые составляющие экскаваторов производятся с помощью линии Schiess, а также лазерными установками Matak. “Промтрактор” также занимается производством рам, рукоятей, тележек и стрел. Ходовая часть пока находится в ответственности Чебоксарского агрегатного завода, который тоже является частью концерна “Тракторные заводы”. Все технологии полностью соответствуют существующему заготовительному переделу и литью.