Производители некачественных продуктов будут сурово наказаны

Производители некачественных продуктов будут сурово наказаны

Июн 1, 2018 Статьи

Производители некачественных продуктов будут сурово наказаныПока отечественные банки проводят мониторинг по кредитам, Роспотребнадзор пытается добиться ужесточения ответственности, которую должны нести дистрибьюторы и производители продуктов питания низкого качества. Эксперты уверены, что на прилавках отечественных магазинов без проблем можно найти некачественные товары.

Геннадий Онищенко, занимающий пост главного санитарного врача государства, недавно сделал заявление, что Роспотребнадзор собирается сделать предложение о внесении некоторых поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Поправки будут направлены на то, чтобы ужесточить ответственность, которую должны нести производители, игнорирующие технический регламент в вопросах, касающихся оборота и изготовления продуктов.

Государственной Думе Онищенко пояснил, что ужесточить требования следует для того, чтобы у бизнеса не было возможности “откупа от государства”. Главный врач полагает, что текущий размер штрафов можно назвать символическим, а потому недобросовестные производители предпочитают ежемесячную его уплату внесению качественных изменений в процесс производства продукции. Помимо этого, Онищенко утверждает, что у Роспотребнадзора должно появиться право устраивать внеплановые проверки.