Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Процедура ликвидации предприятия

Процедура ликвидации предприятияЛиквидация фирм – процедура, которая может и не зависеть от успешности предприятий. К этому может привести, например, отсутствие взаимопонимания между учредителями, расторжение договора аренды помещений и отсутствие альтернатив, изменение приоритетов деятельности и пр.

Процедура ликвидации всегда индивидуальна. Начинается она с тщательного изучения учредительных документов компании, ее бухгалтерской отчетности.

Существует несколько схем ликвидации фирмы. Наиболее надежный способ – традиционная ликвидация. Компания попросту завершает свое существование. При этом передача ее третьим лицам исключена, равно как и возобновление деятельности по истечении какого-либо временного промежутка. Проведение ликвидации в данном случае может затянуться, зато у владельца фирмы будет полная уверенность в том, что отныне он абсолютно не связан с данной компанией. Это значит, что предприниматель в будущем сможет заново начать бизнес, не опасаясь каких-либо трудностей с налоговыми службами, регистрирующими органами, банками, партнерами и пр.

Для этого необходимо будет выдержать полную проверку всей подотчетной документации, проверку налоговой службы, поиск всех возможных кредиторов предприятия, расчет по задолженностям компании и пр.