Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Преобразование, слияние, присоединение фирм

Преобразование, слияние, присоединение фирм
Слияние или реорганизация компаний – это самые популярные и известные виды реорганизации компаний. Слияние компании делает бизнес более рентабельным и способным конкурировать на высоком уровне. Такие действия также нужны при устранении предприятия, так как считаются самым качественным и оперативным вариантами закрытия дела.
Слияние организации – это союз двух и более юр. лиц в один бизнес состав, который получит все обязанности и права преобразованных фирм. Когда слияние компаний заканчивается, реорганизованные компании утратят свой юридический статус, и их уберут из перечня ЕГРЮЛ.

Слияние организаций происходит поэтапно:

  1. Решается на общем собрании аукционеров, если объединение ООО, слияния ОАО или ЗАО.
  2. Не позже трехдневного срока говорят органы налоговой инспекции о принятом решении.
  3. В процессе 30 дней извещаются банковские учреждения.
  4. Слияние фирм идет в территориальных ведомствах ИФНС. Сюда направили все документы. Это и соглашение на слияние фирм, и последующие учредительные бланки, и иные документы, которые пописаны в законе.
  5. Если исполняется слияние ООО, то необходим новый реестр акционеров, также производится отмена дорогих бумаг фирмы, которая проходит процедуру реорганизации.
  6. Фирма будет считаться преобразованной с того времени, как будут отосланы сведения о ней из ЕГРЮЛ, и будет основана запись о новой организации.

Продолжительность слияния организаций составляет несколько месяцев, сюда же входит федеральная регистрация слияния, подготовка бланков.

Присоединение компании – самый лучший вариант устранения компаний. Реорганизация фирмы с помощью путем присовокупления – это остановка работы юридического лица.

.