Правильное проектирование офиса: как сделать так, что проект полностью соответствовал картинке в реальности

Правильное проектирование офиса: как сделать так, что проект полностью соответствовал картинке в реальности

Сен 26, 2020 Статьи

Ошибки на этапе проектирования — это то, что многие допускают при разработке плана. Очень часто для оформления документации уходит много времени и нервов. По сути, это самый сложный этап, предполагающий учет всех мелочей, пожеланий владельца офиса и тонкостей, которые будут влиять на работу сотрудников. 

3D картинка дома — это отличная возможность посмотреть, как будет выглядеть проделанная работа по итогу. Чтобы специалисты могли как можно точнее воплотить разработанный проект в реальности, нужно использовать современные программы, выполняющие чертежи. В них указываются расположения, высоты и размеры всех систем, создается их взаимосвязь между собой, что позволяет увидеть какой предмет быта будет установлен первым. Такой подход к выполнению работы позволяет сократить время и расходы. 

Проблемы проектирования

Проектируя дизайн, всплывает 2 основные проблемы, из-за них, офисное помещение может превратиться в “ужасное” пространство, которое не пройдет приемку:

  • Клиент отказывается от авторского надзора. Обычно, эта услуга предоставляется по желанию клиента. Но, по факту, без нее невозможно получить идеально выполненное пространство. Строительная бригада, проводя работы, стараются скорректировать план под собственный опыт, упростить работу, сделать ее как можно быстрее. Авторский надзор исключает такие действия, гарантируя стопроцентное совпадение с изначальным вариантом. Следить за работой будет дизайнерский отдел, который возлагает под собственную ответственность ремонтные работы. Каждый из них заинтересованы в том, чтобы корректировка, даже если и нужна, то была внесена как можно правильнее и была выполнена качественно, с соблюдением каждого этапа. Это позволит сотрудникам сделать все для того, чтобы проект не был сделан в ущерб фирме и ее репутации. 
  • Разработка визуализации. Это важный и нужный этап. Реалистичная фотокарточка позволит увидеть, что получится в итоге. Будет видно, насколько правильно подобраны цвета, а также как сочетаются мебель с декоративным оформлением дома. Но, для того чтобы строй компания выполнила работу правильно, одной картинки мало, нужно предоставить рабочую документацию. 

Обращаем ваше внимание! Картинка — это всего-лишь макет. Обязательно должны быть документы, в которых прописаны все тонкости ремонтных работ.

автором