Полномочия банков будут расширены

Полномочия банков будут расширены

Апр 29, 2018 Статьи

Полномочия банков будут расширеныБанковским организациям предложили право отказа в дистанционном обслуживании тем клиентам, чей фактический и юридический адреса не совпадают. К 2013 году данная рекомендация вполне может перейти в статус обязательного рабочего условия и ей будет в значительной степени определяться оценка персонала.

Алексей Третьяков, занимающий председательский пост в Ассоциации малого бизнеса, заявил о том, что 90 процентов средних и малых бизнесменов имеют расхождения в фактическом и юридическом адресах. Объяснить этот факт очень просто: предприниматели, которые только начали свою деятельность, порой просто не обладают офисным помещением.

Эксперты высказывают серьезные опасения о том, что, увлекшись борьбой с предприятиями-однодневками, ЦБ может нанести значительный вред представителям малого бизнеса. Очень часто фирмы, которые уже подготовили все для въезда в бизнес-центр, не проводят смену юридического адреса, так как это достаточно долгая и хлопотная процедура. Кроме того, может иметь место ситуация, в которой у арендодателя нет возможности предоставления официального арендного соглашения. Получается, что предприниматели вполне могут оказаться в позиции нелегалов, а у банков появится очередной инструмент давления на фирмы.