Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Пятничный рост ММВБ обернется откатом в понедельник

Пятничный рост ММВБ обернется откатом в понедельникВ минувшую пятницу зеленые волны позитивы захлестнули российские индексы. Двухдневный саммит ЕС позволил «быкам» вернуться в игру. Аналитики отмечают, что пятничный рост сумел покрыть все убытки четверга. Предполагается, что ММВБ по силам перешагнуть психологическую отметку в 1388 пунктов. Вместе с тем, в понедельник открытие почти неизбежно начнется откатом.

Полученный в пятницу оптимизм на фондовых рынках стимулировал бурный рост акций. Многие расценивают принятые на саммите решения прорывными. Настойчивые просьбы Италии и Испании были услышаны: в банковском секторе будет проведена рекапитализация, причем прямая, свободная от вмешательства правительственных структур. Дабы не допустить произвола «на местах», ЕС пошел на создание надзорного органа.

Эксперты отмечают, что принятие столь решительных мер было вызвано тем, что Испания и Италия пригрозились блокадой мобилизации комплекса экономических мер. Пока одни решают, нужна ли регистрация для граждан Украины, другие бьются над макроэкономическими проблемами.

Иными словами, саммит оправдал даже самые смелые ожидания. Однако вряд ли этого достаточно, чтобы изменить ситуацию кардинальным образом. Уже завтра, в понедельник, ожидается «похмелье»: нефть упадет в цене, просядет и банковский сектор.