Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Перемены в работе белорусских интернет-магазинов

Перемены в работе белорусских интернет-магазиновНачиная с 10 июля 2012 года, в силу вступает постановление белорусского Совета Министров №291 от 30 марта текущего года. Теперь каждый интернет-магазин должен предлагать дистанционную оплату за купленный у них товар.

То есть покупатель сможет выбрать для себя более удобный метод оплаты – через почтовые отделения, банки, банковские карточки, наложенный платеж, электронные деньги, мобильный банкинг или систему расчета АИС «Расчет». Несколько видов дистанционной оплаты должно быть на каждом сайте, предоставляющем товары для населения. С этим особых сложностей возникнуть у владельцев сайтов не должно, это как документы для открытия расчетного счета собирать.

Это же постановление Совета Министров обязует на главной странице каждого интернет-магазина иметь полную информацию о продавце. Там же должна быть информация и о том, когда был зарегистрирован данный интернет-магазин. Все незарегистрированные в Торговом реестре интернет-магазины должны пройти регистрацию.

Еще покупатели теперь смогут найти перечни документов по оформлению продаваемого на сайте товара. Это своеобразная гарантия того, что недовольные клиенты смогут вернуть товар. По данному постановлению в интернет-магазинах на протяжении двух лет должна храниться информация о клиентах и их покупках.

Если же все эти требования не будут выполняться, то владелец интернет-точки продажи должен будет заплатить штраф, который составит 2-10 базовых величины.