Оценка эксперта: зачем нужна строительная экспертиза?

Оценка эксперта: зачем нужна строительная экспертиза?

Апр 15, 2020 Статьи

Строительная экспертиза — это трудоемкий процесс, который заключается в полном и объективном анализе строительного процесса. Здесь для оценки принимается во внимание как экономический фактор, так и конструктивная часть. Масштабное мероприятие позволяет исключить все дефекты и погрешности в работе, для заказчика — это определенная гарантия качества проведения работы. 

Независимая экспертиза строительных работ востребована на рынке предоставления услуг. Это обеспечивается сотрудничеством с генподрядными строительными организациями, компаниями заказчика, при работе с финансовыми организациями, для подтверждения финансовой стороны строительства и ввода объекта в эксплуатацию. Некоторые полагают что это не первостепенная услуга, но тем не менее является крайне полезной и нужной. 

Некорректные действия

Благодаря строительной экспертизе получится избежать дополнительных финансовых вложений, обезопасить себя от непредвиденных рисков при возведении конструкций различной сложности. Объективные выводы анализа дают четкое понимание итоговой картины, заказчик сможет знать, что сотрудничая с определенной компанией получит желаемый результат, который будет соответствовать всем нормам ГОСТ и стандартам безопасности.

ООО «БАСИ» своей экспертной оценкой предотвращает ряд рисков, среди которых можно выделить главные:

  1. Обезопасить сделку банковской организации с клиентом, который предлагает в залог “ненормальное” имущества. Объект будет оцениваться согласно всех критериев по реальной себестоимости, никаких завышенных или заниженных цен. Реальная ценность недвижимости — основной критерий на который ориентируется строительная экспертиза. 
  2. Вычисление дефектов или существенных изменений конструкции. Нарушение целостности конструкции всего здания — это важный фактор, который должен приниматься во внимание при покупке жилья. Анализирующая компания может выявить проблемные участки на ранних этапах и расписать четкий план, согласно которому, под воздействием температуры и определенных нагрузок большая часть здания поддалась бы разрушению.
  3. Анализу поддается и сметная документация. Финансово-строительная экспертиза также проводится согласно всех требований. Акт приемки также сюда входит. Четкий осмотр каждого пункта позволит распознать “скрытые” средства, вычислить нерациональное использование компанией кредитных средств. Этот факт значительно влияет на качество работы и сразу говорит о том, что это недобросовестное строительство, которое выполнялось неквалифицированными специалистами. Значительное затягивание сроков выполнения работы тому подтверждение. 

Приоритетным заданием экспертизы является распознавание дефектов по итогу работы. Обычно, строительная экспертиза показывает какие материалы были заменены на дешевый ширпотреб, а в плане работ указаны более качественные и дорогостоящие материалы. Также покажет применение несертифицированного оборудования, какие работы были выполнены не надлежащим образом, а что было внесено собственноручно в план, без согласования с проектировщиком. 

Все вышесказанное — это нарушения со стороны строительной компании, которые могут обернуться катастрофой и значительными экономическими потерями для заказчика. Если своевременно заметить все дефекты, получится вовремя скорректировать работу строителей и разработать другие рабочие мероприятия, которые обеспечат безопасную эксплуатацию здания. 

автором

    Adblock
    detector