Об объединяющем проекте Dbrain

Об объединяющем проекте Dbrain

Май 18, 2021 Статьи

Blockchain-платформа Dbrain в свое время привлекла немалые инвестиции (подробнее – https://bbf.ru/magazine/2/7536/): на то, чтобы система успешно развивалась были вложены немалые финансы. Задумывался проект для обучения искусственного интеллекта, предполагался минимум финансовых и временных трат. Это инновационный белорусско-российский стартап.

Сегодня Dbrain на базе блокчейна – в активном развитии и предоставляет возможность, как обычным пользователям, так и людям бизнеса, зарабатывать в интернете. Собственные силы можно пробовать в Dbrain alpha version. Эта версия состоит из:

  • chat bot в Телеграм;
  • web- interface.

По утверждению разработчиков платформы, не менее двух третей времени занимает обрабатывание информационных массивов при разработке приложений на основе искусственного интеллекта. Идея проекта состоит в том, что часть обязанностей передается сторонним исполнителям. Они заняты однообразной деятельностью, за что получают оплату. Следовательно, большие организации могут экономить как силы, так денежные средства и время.

Об алгоритме blockchain-платформы

Задействуется на ней как публичный блокчейн, так и частного характера. Поэтому гарантирована разметочная безопасность, качество. Честно распределяется финансовое вознаграждение меж исполняющими обязанности.

Деятельность алгоритма базируется на использовании криптографических протоколов:

  • PICARD;
  • SPOCK.

PICARD гарантирует информационную безопасность, корректность распределения финансов между участвующими в обучающем нейросетевом процессе.

Благодаря SPOCK возможна ревизия того, насколько качественно выполняются поставленные задачи.

В программу заложена определенная информация, и на ее основе ИИ выполняет в дальнейшем все действия автоматически. 

Платформа Dbrain, заработок на ней

Исполнители со стороны маркируют данные на Dbrain. В этом и состоит деятельность. К примеру, требуется рассмотреть изображение, затем сделать отметку, что это (собака, здание, машина и тому подобное).

Задания могут быть как простыми, так и более сложными. Первые – по плечу среднестатистическому пользователю Internet. Вторые предназначаются для лиц, владеющих соответствующими знаниями (так, чтобы обозначить марки авто, человеку необходимо разбираться в их логотипах, названиях). Чем задача сложнее, тем и заработок больше. 

В течение часа на Dbrain зарабатывают от трех долларов, в месяц выходит до 500 (это средний показатель).

Услуги оплачиваются криптовалютой Dbraincoin.

авторомaziza

    Adblock
    detector