новость тест 3

новость тест 3

Авг 3, 2017 Статьи

В интернет попали пароли от ящиков крупнейших российских почтовиков

18.11.2014, 15:06Текст: Антон Благовещенский

133153

Анонимный пользователь опубликовал на одном из файлообменных ресурсов 15 тысяч пар логин-пароль от электронных ящиков Яндекс.Почты, Mail.ru и Рамблер-Почты, сообщает CNews. К Mail.ru имеют отношение 9,5 тысячи паролей, к Яндексу – 2,5 тысячи, а к Рамблеру – 1,1 тысячи.

Нынешнюю утечку можно назвать небольшой в сравнении с сентябрьскими инцидентами, когда в Сети публиковались миллионы паролей от российских сервисов электронной почты и Gmail. Тогда представители компаний выступили с утверждением, что пароли, выложенные в интернет, в большинстве своем неактуальны и не были получены в результате взлома почтовых серверов.

Аналогичным образом, уверены в Яндексе, Mail.ru и Рамблере, дело обстоит и в этот раз. “РГ” попыталась разобраться, как именно личные данные пользователей оказываются в Сети.

“Когда появляются заявления, что сколько-то паролей Рамблера, Mail.Ru, Яндекса опубликовали, это отнюдь не значит, что почтовые системы перечисленных компаний были взломаны, – уверен управляющий директор Рамблера Дмитрий Кочнев. – Вирусы, зловредные программы или браузерные компоненты, которые пользователь случайно устанавливает на свой компьютер, перехватывают логины и пароли от почты. Далее злоумышленники из множества перехваченных данных выбирают логины и пароли какой-то одной почтовой системы, например, Рамблера, публикуют их, заявляя, что они, якобы, взломали Рамблер – при таком подходе выше интерес прессы”.

автором

    Adblock
    detector