Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Названа лучшая валюта для сбережений по мнению россиян

Названа лучшая валюта для сбережений по мнению россиян

Лучшей валютой для хранения накоплений россияне считают рубль. Об этом заявили 39 процентов участников опроса, который провел сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

Охотнее всего готовы хранить свои деньги в рублях молодые люди в возрасте до 24 лет (такое мнение высказали 45 процентов опрошенных). С увеличением возраста доверию к рублю «тает». Так, только 39 процентов респондентов в возрасте от 25 до 44 лет готовы делать сбережения в национальной валюте. В возрасте от 45 лет таковых еще меньше — 36 процентов.

То же самое и с доходами: чем они выше, тем меньше доверия к рублю. Среди граждан с зарплатой до 25 тысяч рублей национальную валюту, как лучшее средство для накоплений, выбрало самое высокое число респондентов (47 процентов), среди россиян с доходом от 45 тысяч рублей — самое низкое (36 процентов).

В SuperJob отметили, что рекордный уровень доверия к рублю наши соотечественники показывали в мае 2015 года (53 процента). В январе 2014 года национальной валюте доверял всего 31 процент.

За динамикой курса рубль-доллар сегодня следят 23 процента россиян. Большинство опрошенных (59 процентов) не интересуется курсом. Остальные затруднились с ответом. Стоимостью доллара чаще всего интересуются мужчины (28 процентов) и респонденты с зарплатой от 45 тысяч рублей (29 процентов). Реже всего следят за изменениями женщины (17 процентов) и опрошенные с доходом от 25 до 35 тысяч рублей в месяц (12 процентов).

По средним оценкам тех, кто интересуется динамикой курса, 1 февраля 2019 года доллар будет стоить 68 рублей 4 копейки. Завтра проверим.