Финансы Сайт на котором знают все про финансы

На рынке нефти все по-старому

На рынке нефти все по-старомуВ бурную пятницу 29 июня нефть Brent прибавила в цене 3,5 доллара. В первый раз за всю последнюю неделю стоимость барреля превысила 94 доллара. Что до котировок нефти WTI (Light Sweet), то с начала торгов они стали дороже на 3,4 доллара и впервые за всю неделю превысили 84 доллара за баррель.

Нефтяные фьючерсы, таким образом, в полном объеме наверстали потери от предшествующего падения. За весь день рост составил в среднем 3,6%. Подорожанию нефти способствуют активные покупки нефтяных фьючерсов. Это, в свою очередь, обусловлено положительными ожиданиями и надеждами на то, что мировая экономика сможет оправиться от потрясений последних лет.

А все началось с того, что лидеры стран Евросоюза сумели-таки найти общий язык и объединить усилия в борьбе с финансовым кризисом еврозоны.

До того, как были получены первые положительные известия с саммита, цены на нефть в Лондоне и Нью-Йорке резко упали. Торги 28 июня 2012 года увенчались тем, что официальная цена нефти WTI потеряла 3% и составила менее 78 долларов (впервые за последние девять месяцев). Потери Brent составляли 2,7%, достигнув трехдневного минимума на уровне ниже 92 долларов за баррель. В настоящее время цена составляет 94,91 доллара.