Льготных лекарств становится меньше

Льготных лекарств становится меньше

Апр 17, 2018 Статьи

Льготных лекарств становится меньшеПо первому полугодию текущего года можно судить о том, что государство решило сократить закупки медикаментов, предназначенных льготным категориям граждан. При этом значительно выросли расходы населения на лекарства. Конечно, до массовой выдачи банковских кредитов, о которых подробно можно прочесть тут (там же можно оформить заявку на получение кредита без поручителей), дело пока не доходит, но населению все сложнее оплачивать лечение. Данные выводы можно сделать, ориентируясь на исследования, которые проводит компания DSM Group.

Специалисты компании смогли посчитать, что с января по июнь в нашей стране было реализовано лекарств на общую сумму, которая составляет примерно 452 миллиона рублей. Данный показатель выше аналогичного за прошлый год на 11 с лишним процентов.

Если оценивать количественные показатели, то можно заметить, что общий объем проданных лекарственных препаратов увеличился только на 2 процента. Из этого следует вывод, что увеличилась цена лекарственных средств, а также россияне стали активнее использовать дорогие импортные медикаменты.