Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Крупнейшее оружейное предприятие Болгарии станет частным

Крупнейшее оружейное предприятие Болгарии станет частнымБолгарские власти приняли решение о выставлении на продажу полного пакета акций самого крупного в государстве оружейного производителя, предприятия Vazovski Maschinostroitelni Zavodi. Компания должна до завершения текущего года оказаться в собственности частного лица. Данную информацию распространяет Агентство, занимающееся приватизацией государственного имущества Болгарии.

Конкурсные условия таковы, что потенциальному покупателю следует работать в военно-промышленной области, а также иметь все необходимые права для импорта, экспорта и передачи оружия. Общие объемы продаж кандидата за последние 3 года должны находиться на отметке не меньше, чем в 60 миллионов евро.

СМИ Болгарии не раз распространяли сообщения о том, что финансовое положение завода очень тяжело, рабочие долгое время не видели зарплаты. К сожалению, не удается узнать о точных перспективах фабрики, так как данная информация имеет значение государственной тайны. В данное время VMZ занимается производством снарядов для артиллерии, минных взрывателей, а также авиационных ракет.