Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Критерии выбора ECN-брокера

Критерии выбора ECN-брокераМеханизм торговли через ECN возник в отечественном сегменте форекс-трейдинга совсем недавно, примерно полтора года назад. За этот срок одни участники данного рынка оценили ECN как шаг вперед в развитии трейдинга; тем не менее, другие остались равнодушны к этому нововведению.

Большинство брокерских учреждений уже ввели в число предлагаемых услуг поддержку ECN-счетов, остальным же, скорее всего, в ближайшем будущем так или иначе придется внедрить подобные механизмы. Чтобы правильно выбрать такого брокера, нужно обращать внимание на рейтинг и особенность предложений от ECN-брокеров. В данной статье мы представим сравнение нескольких ECN-брокеров. Так, за основу мы взяли показатели таких компаний в данном сегменте, как GKFX, который возглавляется успешным трейдером Дмитрием Ранневым, и FXOPEN.

Прежде всего, мы остановимся на рейтинговых показателях данных компаний. Стоит отметить, что рейтинги основаны исключительно на голосах трейдеров и пользователей, которые опробовали систему ECN-торговли. Так вот, компания Альпари в одном рейтинге заняла шестьдесят второе место с показателем 45 процентов «за», а в другом, практически с аналогичными показателями — второе.

Молодой брокер GKFX приведен лишь в одном рейтинге. Он вошел в двадцатку согласно мнению респондентов, где их голоса расположились следующим образом: 65 процентов «за» и 35 процентов «против».

За FXOPEN в одном чарте 598 голосов отдали «за», а 1405 «против». В другом авторитетном чарте 30 процентов «за», а остальная часть высказалась «против». Стоит отметить, что данные рейтинги показывают отзывы и пользователей, и трейдеров.

Теперь же можно переключить внимание на особенности предоставления услуг и предложений данных брокеров. Одним из важнейших индикаторов считается минимальный депозит. Альпари открывает доступ к счету при минимальном депозите в размере двухсот долларов, в то время, как у FXOPEN этот показатель равен тысячи долларам. А GKFX открывает доступ к торговле при наличии всего лишь десяти долларов на счету.

Другим немаловажным индикатором считается комиссия за сделку: Альпари — 3-4 доллара; FXOPEN — 6 долларов. Тем не менее, этот показатель зависит от объема. Ставка GKFX равна 5 долларам вне зависимости от объема сделки.