Криптобиржа: правильный выбор платформы

Криптобиржа: правильный выбор платформы

Май 16, 2020 Статьи

Биржа криптовалют – это площадка, где проходят торги финансовых пар. То есть трейдер может обмениваться криптовалютами либо менять их на главные фиатные валюты. Главными участниками таких биржи считаются майнеры, инвесторы и трейдеры.

Выбор надежной биржи: рейтинг криптобирж

Когда трейдер торгует на валютном рынке, он всегда обращает внимание на котировки Форекс, новости, прогнозы. Но новичок изначально должен правильно подобрать криптовалютную биржу, учитывая следующие характеристики:

  • торговый оборот. Этот показатель является самым объективным, с его помощью демонстрируется актуальная популярность ресурса. Большое количество трейдеров указывает на внушительные объемы торгов. А это говорит о высоком качестве платформы;
  • репутационный фон. Новичкам рекомендуют изучить рейтинг криптобирж 2020, прочесть отзывы пользователей;
  • комиссионные сборы. Все криптобиржи учитывают данный параметр, ведь такие простые цифры привлекают клиентов. Важно сравнить возможные варианты;
  • географические лимиты. Есть ресурсы, на которых не могут торговать все подряд. Существуют исключения по определенным странам. То есть их жителям могут отказать в обслуживании;
  • конвертационные курсы. На каждой бирже предлагается своя ставка. Разница между ставками разных платформ для торговли может составлять даже 11%.

Инвестирование в криптовалюты: котировки «Форекс»

На криптобиржах не только продают валюту, но также закупают ее с целью инвестирования. Если сравнивать инвесторов и трейдеров, то поведение первых будет более пассивным.

Они время от времени покупают криптовалюту, которая остается в инвестиционном портфеле. При этом инвестор следит всегда за курсом валюты, ее изменениями. Если цена выросла, но ненамного, он обычно не продает ее. Инвестор ждет, чтобы валюта существенно подорожает. Но для получения хорошей прибыли важно изучить рейтинг криптобирж и подобрать лучшую платформу для торговли.

Обмен валют

На платформе майнеры обменивают те валюты, которые не пользуются популярностью, на другие. Зачем? Ведь значительно проще работать с менее ходовой валютой, она более рентабельная. А вот для хранения подходят знаменитые криптовалюты.

Кроме того, майнер в любом случае переводит криптовалюту, которую он добыл, в фиатные средства. Последние подходят для оплаты покупок. Многие интернет-магазины уже принимают биткоин, рубли, евро, доллары.

Криптовалютные биржи нужны тем людям, которые хотят зарабатывать таким образом, делать инвестиции, использовать для ежедневных дел цифровую валюту. Новичков и не очень опытным трейдерам специалисты рекомендуют пройти курсы «Форекс», где они узнают много полезной информации.

авторомMaria