Как управлять своим риском при торговле на рынке Форекс

Как управлять своим риском при торговле на рынке Форекс

Ноя 19, 2020 Статьи, Финансы

Есть одна важная вещь, которую вы должны понять об инвестировании на финансовых рынках, особенно в торговле на рынке Форекс, акциях и других финансовых инструментах. Потенциальная прибыль так же велика, как и риск, который вы несете. Это принцип, известный как компромисс между риском и доходностью, он регулирует все инвестиционные инструменты.

Не существует такого понятия, как высокодоходные инвестиции с низким риском. Когда вы стремитесь к высокой доходности инвестиций, то подвергаете себя большему риску. Но существуют способы управлять ими и облегчить их принятие. Советы по управлению рисками помогут вам всегда оставаться в курсе ваших торговых рисков.

Определите свою толерантность к риску

Прежде чем вы начнете разрабатывать стратегии управления торговым риском, вам необходимо сначала определить свою толерантность к нему. Это в основном сумма риска-потерь, которую вы готовы поглотить, по сравнению с суммой денег, которую вы можете позволить себе инвестировать и другими факторами, такими как ваш опыт работы на финансовых рынках.

Толерантность к риску диктует, как вы подходите к рынку. Если у вас этот показатель низкий, вы не можете позволить себе серию плохих позиций. Например, вам нужно построить свою торговую экосистему соответствующим образом. Это означает снижение кредитного плеча и обеспечение того, чтобы ваши объемы торговли всегда находились в пределах доступной маржи.

Установите соотношение

Когда вы торгуете на рынке Форекс с такими топовыми брокерами как площадка home saxo, в вашем распоряжении есть много инструментов управления рисками. Два наиболее важных (и наиболее распространенных) из них-Стоп-Лосс (SL) и целевая прибыль (TP). SL представляет собой нижний предел, в то время как TP – это целевой выигрыш, которого вы хотите достичь. Нажатие SL или TP автоматически закроет вашу позицию.

Вам нужно соотношение TP:SL не менее 3:1. Это означает, что вы стремитесь к 90 пипсам на рынке Форекс, будучи полностью готовым поглотить 30-пипсовую потерю. Это не соотношение для всех, но это хорошая отправная точка. Если у вас есть более высокая толерантность к риску, вы можете пройти весь путь до 1:5 – да, 30 пунктов прибыли на каждые 150 пунктов, которые вы готовы потерять.

С другой стороны, вы можете выбрать консервативный подход с более высоким соотношением, например, 10:1 или 8:1. Опять же, это определяет стиль торговли, который вам нужно принять, и тип торговых стратегий, которые вы будете использовать. Дейтрейдер может легко достичь соотношения 3: 1, но скальперы могут захотеть быть более скромными со своими SL и TP, чтобы максимизировать прибыль.

Наличие плана

Но самым мощным инструментом управления рисками является торговый план, особенно такой, в котором все элементы настроены в соответствии с вашим профилем риска и стилем торговли. Таким образом, вы знаете, почему вы вошли в рынок, и всегда можете решить выйти из позиции в нужный момент, независимо от того, будете ли вы банковать пипсы или понесете убыток.

В совокупности три совета по управлению рисками, которые были рассмотрены в этой статье, помогут вам лучше управлять своим торговыми отношениями. Полностью устранить все препятствия невозможно, но вы можете предпринять шаги, чтобы предотвратить чрезмерное поглощение торгового риска вашей доступной маржей. Вот как вы остаетесь с прибылью в конце дня.

авторомaziza

    Adblock
    detector