Как снизить вес без голодовки

Как снизить вес без голодовки

Как снизить вес без голодовки

Янв 13, 2020 Статьи

Кто вообще сказал, что ради похудения надо от всего отказываться и голодать? Это теория в корне не верна. Всего-то нужно правильно питаться и вредные продукты заменять более «здоровыми». А если совмещать питание с физическими нагрузками и пищевыми добавками для коррекции веса (например, с этого сайта), то результат не заставит себя долго ждать.

Какие основные продукты должны присутствовать в рационе?
Мясо птицы. Желательно чтобы это была грудка. В ней много белка, а он идет на строительство мышц, в то время как лишние углеводы и жиры уходят на образование жировой ткани или попросту задерживают воду в организме. Не стоит думать, что придется каждый день наблюдать у себя в тарелке сухую и невкусную, пресную грудку. Ее можно пожарить на гриле без масла. Дополните основное блюдо вкусным гарниром и пикантным соусом. Конечно, речь не идет о кетчупе или майонезе, пусть это будет соус на основе ягод или овощей.

Говядина. Этот вид мяса содержит незаменимые аминокислоты и белок. Готовить можно говядину на пару, сделать рагу или пожарить на гриле.

Постные виды мяса. В ход можно пустить крольчатину или мясо индейки, где не так много жиров.

Рыба. Белок этого продукта очень хорошо усваивается, а о пользе кальция и фосфора, которого так много в рыбе, наверняка уже знают все. Красные сорта содержат полезные жиры, которые улучшают кожу, помогают снижать холестерин в крови.

Овощи. Об их пользе наслышаны наверняка многие. Овощи содержат витамины, клетчатку и другие важные компоненты, которые так необходимы при здоровом питании. Например, брокколи богата белком, клетчаткой и витаминами.

Творог. Пожалуй, это самый известный источник белка и кальция. Употреблять его можно в любое время суток. На основе творога готовят множество вкусных блюд и соусов. Желательно уменьшить количество сахара, если есть привычка добавлять его в творог и блюда, сделанные на его основе. Используйте вместо сахара, например, стевию. Это природный и безопасный для здоровья заменитель.

Яйца. Предпочтительнее использовать сам белок и на его основе можно приготовить, например, омлет.

Фрукты. Несмотря на фруктозу, которая содержится в ягодах и фруктах, их стоит употреблять из-за большого количества витаминов. Фруктоза более безопасна, в отличие от сахарозы, а недостаток витаминных веществ может сказаться на самочувствии. Пектин, который содержат яблоки, поможет вывести все лишнее из организма. Если каждый день есть по яблоку, то, по мнению врачей, человек себя будет чувствовать намного лучше. Так же, яблоком можно перекусить в течение дня. Это лучше, чем устраивать чаепитие с пирожными.

Греча. Содержит много белка и сложные углеводы, продлевает чувство насыщения и очищает организм от шлаков.

Рис. Для похудения желателен коричневый рис, так как он содержит больше клетчатки, в отличие от обычного белого риса. Так же, нешлифованный рис богат витаминами группы В.

Вода. Наверное, каждый слышал, что в течение дня необходимо выпивать не менее двух литров воды. Она заставляет пищевод работать, ускорит метаболизм и выведет лишние соли. Именно поэтому, во время приёма препаратов для похудения необходимо обильное питьё.

Орехи содержат целый кладезь витаминов и минералов, но злоупотреблять ими не стоит из-за высокой калорийности. На основе орехов, сухофруктов, овсяной крупы и меда модным стало готовить «мюслевые батончики». Такое лакомство не вредит фигуре и порадует своим вкусом.

Сухофрукты богаты клетчаткой и витаминами, хороши в качестве «закуски» к чаю.

Из указанного выше списка можно понять, что не нужно голодать ради фигуры. Важно правильно и разнообразно питаться. Есть множество вкусных правильных блюд и десертов на основе этих компонентов. Попробуйте приготовить себе лакомство из написанных выше продуктов.