К чему привел запрет на строительство многоквартирных домов в Сочи?

К чему привел запрет на строительство многоквартирных домов в Сочи?

Мар 29, 2021 Статьи

Сочи довольно популярный город. Кроме обычных отдыхающих, в этот регион активно приходят инвесторы. Они строят многоквартирные дома, чтобы получать от таких застроек свою прибыль. Но на сегодня власти Сочи признали, что последние 15 лет застройки были бесконтрольными. Руководство города признало, что необходимо «притормозить» строительство, пока не будет разработан генеральный план. Это позволит пересмотреть некоторые нюансы в застройке города.

Почему было принять решение на запрет строительства?

Многие жителя в городе придерживаются одного единого мнения: строили много, без определенного контроля и этажность домов больше, чем это положено. В действительности их суждения полностью реальные. Многие дома напирают друг на друга, создается риск обрушения, на более низкие здания падает тень и загораживается солнце.

Это повлекло запрет на строительство в сочи. После приостановки застройки города, соответствующие органы смогут оценить значение инфраструктуры, обозначить в каких районах требуется сделать упор на социальное строительство. Кроме коммерческих зданий, Сочи нуждается в дополнительных поликлиниках, школах, садиках.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев взял эту ситуацию под свой личный контроль. Он изучил наличие точечных построек и многие из них были незаконными, не принимались во внимание правила безопасности, важные при строительстве многоквартирных домов. Поэтому под патронажем ответственных лиц, было принять решение не строить многоквартирные дома с 1 июля 2021 года.

Как изменится ситуация на рынке недвижимости в Сочи

В настоящее время уже замечено следующее изменение на рынке недвижимости:

  • Во время эпидемии ковида появился повышенной спрос на квартиры в Сочи.
  • В 2020 году кв.м. жилья увеличился до 250 тыс.руб.
  • Уменьшение строительства поспособствует повышению ценовой политики на недвижимость в несколько раз.

Во время пандемии спрос на квартиры в Сочи в 2020 году вырос на 85%. Это создало ажиотаж между риелторами, позволило с выгодой продавать имеющуюся в наличии недвижимость. После того когда было запрещено строительство в городе и его окрестностях, цены по предварительным подсчетам возрастут еще в несколько раз. Поэтому многие инвесторы или обычные граждане понимают, что вложение денег в покупку недвижимости сейчас – это удачное инвестирование. Риелторы прогнозируют к концу года повышение стоимости квартир на 30%.

авторомaziza

    Adblock
    detector