Янукович подписал законопроект, которого так ждали банкиры

Янукович подписал законопроект, которого так ждали банкиры

Янв 22, 2018 Статьи

Янукович подписал законопроект, которого так ждали банкиры Сегодня Виктор Янукович подписал законопроект “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно выполнения хозяйственных обязательств”, которого так ждали все украинские банкиры. Именно эта законодательная норма станет положительным толчком к снижению рисков и развитию кредитования, уверены эксперты, потому что занять деньги сможет каждый, при этом не переплачивая за банковские риски.

Все это снизит риски, что приведет к положительным последствиям не только для банкиров. В скором времени расходы на кредиты начнут снижаться, что и приведет к развитию кредитования.

В частности, новый закон предусматривает норму, согласно которой организаторы публичных торгов теперь будут претендовать на 5, а не на 15% от стоимости арестованного имущества. Кроме того, внесены некоторые поправки в нормы о признании компании банкротом, что в свою очередь, не позволит нечестным на руку заемщикам воровать средства у банков.

Закон вступил в свою силу, но положительные сдвиги в банковской сфере произойдут не ранее, чем через несколько месяцев. Кроме того, остались некоторые проблемы в согласовании спорных моментов потребительского кредитования, и пока они не будут решены, украинские банкиры не смогут спать спокойно.