Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Итальянцы приобретают элитные лондонские застройки

Итальянцы приобретают элитные лондонские застройкиВ Лондоне в настоящий момент большинство элитных построек находится в собственности граждан Италии. Итальянцы умудрились сдвинуть даже инвесторов и России, которые занимаю лишь вторую позицию, среди собственников элитного жилья в Лондоне. Эксперты заявляют, что в итальянцы купили 7,3% недвижимости в Лондоне, от общего числа сделок за январь и февраль. Россияне же приобрели 7,2%. Причем количество сделок с итальянцами увеличилось на 2,1% за год.

По словам аналитиков, резкое увеличение спроса на лондонскую недвижимость вызвано нестабильной ситуацией на рынке недвижимости в Италии. Состоятельные итальянцы предпочитают вкладывать деньги не в элитные виллы в Италии, а в лондонское элитное жилье – ситуация на рынке недвижимости Англии отличается стабильностью.

Специалисты компании Knight Frank провели исследование, согласно которому было выделено несколько самых престижных районов Лондона. Особой популярностью пользуется Ноттинг-Хилл, Сент Джонс Вуд, Найтсбридж, также часто приобретают недвижимость в Челси и Белгравии. После ослабления влияния кризиса на экономику, цены на жилье класса люкс подскочили очень сильно, в настоящее время цены возросли уже на 43%, по сравнению с периодом кризиса.