Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Грядет увеличение пенсионного возраста

Грядет увеличение пенсионного возрастаПредложение о повышении пенсионного возраста в Российской Федерации поступило от главы постпредства МВФ. Одд Пер Брекк считает, что стоит постепенно увеличить возраст ухода на пенсию. Сначала нужно повысить порог до 63 лет (примерно к 2030 году), а потом – до 65 лет (к 2050). Подобный план должен помочь решить проблему обеспечения престарелого населения в нашей стране. Как считает чиновник, новая планка пенсионного возраста будет адекватно отражать уровень жизни в государстве. Таким образом, если вы запланировали строительство домов из бруса после выхода на пенсию, стоит внести коррективы в свое решение.

Одд Пер Брекк заявил, что до 2030 года правительство вынуждено будет двукратно увеличить свои расходы, которые связаны с пенсионными выплатами, который уже в данные момент составляют 8 процентов от общего показателя ВВП. Такой скачок приведет к тому, что возрастет актуальность вопроса дефицита ресурсов, а потому правительству следует принять меры, чтобы не допустить такой ситуации.

Интересно, что сам Пенсионный фонд не разделяет мысли по поводу данного повышения. Причина этого кроется в том, что не удастся отыскать достаточное количество рабочих мест для 60-летних.