ФРС продолжает печатать деньги

ФРС продолжает печатать деньги

Фев 11, 2017 Статьи

ФРС продолжает печатать деньгиВ среду 18 сентября 2013 года, вопреки ожиданиям многих аналитиков, ФРС США не стала сворачивать программу количественного смягчения. Большинство трейдеров склонялись к тому, что объем выкупа токсичных бумаг будет хотя бы снижен на $ 10-15 млрд (сейчас ФРС ежемесячно выкупает $ 85 млрд).

Отказ ФедРезерва от медленного сворачивания программы удивил трейдеров. Между тем, все больше специалистов склоняются к тому, что QE3 либо не оказывает положительного влияния на экономику, либо это влияние незначительное.

За 10 месяцев вливания ликвидности в рынок рост ВВП восстановить так и не удалось. Сам Бен Бернанке заявил, что рост крайне слабый, и понизил прогноз до 2% в 2013 году. При этом еще нужно учесть, что со 2-го квартала ВВП считается по новой методике, которая предполагает автоматическое повышение роста ВВП на 3%, что называется, “на бумаге”. То есть фактически, если считать по старой методике, то рост ВВП вообще отрицательный.

При этом программы выкупа токсичных активов от ФРС раздувают пузыри на финансовых рынках и нарушают принципы рыночного ценообразования.

Чем все это закончится – похоже, пока не знают даже члены ФРС.

Компанией представляется совершенно новая разработка ТЭО проекта по заказу клиента. Разработка выполняется специалистами компании на высшем уровне и по низкой цене. На ресурсе http://pro-consulting.ua/services/119-razrabotka-teo.html вы найдете подробную информацию о ТЭО.