Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Facebook вполне может стать наиболее популярной сетью в Российской Федерации

Facebook вполне может стать наиболее популярной сетью в Российской ФедерацииСоциальная сеть под названием Facebook с течением времени сможет вытеснить прочие соцсети в России. Для этого нужно только, чтобы социум понял, что она значительно удобнее в использовании. Такое заявление было сделано Марком Цукербергом, который провел встречу со студентами МГУ имени Ломоносова.

“Конечно, это не сможет произойти в течение лишь одного дня”, – сказал Цукерберг студентам, не изменяя своей привычной форме одежды: кроссовкам, джинсам и футболке.

Цукерберг привел в пример государства, где ситуация складывалась аналогичным образом. Жители, к примеру, Германии также сначала предпочитали использовать исключительно местные социальные сети, а теперь выбирают Facebook. Даже на территории Соединенных Штатов Америки в самом начале сеть MySpace могла похвастаться сотней миллионов пользователей, а Facebook – только десятью. Постепенно пользователи почти полностью перешли исключительно на Facebook.

“Вам не нужно делать выбор лишь одной социальной сети. Это нельзя сравнить с выбором смартфона. Вы без проблем можете завести страничку в каждой из соцсетей, а потом выбрать наиболее удобную”, – сказал Цукерберг в ответ на вопрос, который задала одна из студенток МГУ.

В качестве основного преимущества своего творения Марк привел тот факт, что число его пользователей составляет около миллиарда человек, то есть можно быть на связи со всем миром. “Когда у людей появляется возможность контактировать не только с собственными соседями, но и с остальным миром, разве не ее они будут выбирать?”, – сказал Марк.

На конференции под названием Facebook World Hack, которая проходила в Москве вечером того же дня, Цукерберг выступил с призывом разрабатывать приложения для Facebook, а не для местных социальных сетей. Основное преимущество программистов будет заключаться в том, что их творение сможет оценить почти миллиард пользователей.