Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Европа спасает испанские банки

Европа спасает испанские банкиСобрание министров по финансам государств, входящих в еврозону, постановило, что Испания получит 30 миллиардов евро, которые помогут спасти ее банки. Деньги будут предоставлены уже в течение этого месяца. К счастью, европейские проблемы не касаются нашей страны, банки Екатеринбурга и других городов продолжают действовать в обычном режиме.

Переговоры длились около 9 часов. В конце совещания Жан-Клодом Юнкером, занимающим пост премьер-министра Люксембурга, было вынесено решение о том, что Испания получит финансовую помощь во второй половине нынешнего месяца.

Раньше Испания обращалась с просьбой выделить около сотни миллиардов евро, которые были бы направлены на рекапитализацию банковской сферы. Все эти события разворачивались на фоне постоянного роста недоверия рынков в отношении испанских долговых механизмов. Кроме того, росла стоимость государственных заимствований. Европейской группой, в частности, было вынесено решение о разрешении продления периода по сокращению дефицита испанского бюджета до трех процентов, то есть отметки, которая разрешена на страницах Маастрихтского договора. Мадрид обязан достичь данного показателя в 2014 году, а не в 2013, как планировалась ранее.