Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Дубовые бочки — коротко о главном

Дубовые бочки - коротко о главном

Многие люди видели в музее образцы и копии амфор и глиняных горшков, обнаруженных археологами в греческих или римских местах. Такие сосуды предшествуют современным деревянным бочкам https://rus-bochka.ru/category/dubovye-bochki/, используемым для выдержки вина и других жидкостей.

Существование открытых деревянных ведер с прямыми сторонами, использующих кольца для скрепления планок, задокументировано еще в 2690 году до нашей эры в Египте. Только в железном веке (900-800 до н.э.) были разработаны полностью закрытые емкости. К первому веку до нашей эры эти бочки часто использовались для хранения пива, вина, оливкового масла, молока и воды.

С развитием транспорта и торговли грузоотправители начали использовать запечатанные деревянные контейнеры, которые предлагают много превосходных преимуществ при перевозке. С тех пор было запущено и разработано ремесло изготовления бочек.

Деревянные бочки, в особенности дубовые, заменили глиняные сосуды в начале второго века нашей эры.

Преимущества дубовых бочек

  1. Первой причиной популярности использования дубовых бочек является их прочность. Большинство сделаны из прочного дерева, скреплены металлическими обручами.
  2. Удобство использования. Поскольку бочки запечатаны и закруглены, их легко перекатывать из одного места в другое для облегчения транспортировки.
  3. Некоторые товары, такие как вино, получают выгоду от хранения в деревянном дубовом сосуде. Напитки приобретают новые нотки древесины, которые улучшают вкус и радуют вкусовые рецепторы истинных гурманов.

 Последнее преимущество является причиной того, что современная индустрия продолжает производить и использовать дубовые бочки. В мире, где нержавеющая сталь и другие синтетические материалы перевешивают преимущества дерева во всех других категориях, дуб остается нерушимым — он улучшает вкус напитков, делая их благороднее, дороже.

Влияние дубовых бочек на напитки

Химический состав выбранной дубовой бочки может придавать различные качества и количества текстуры и аромата, в зависимости от способа ее изготовления, а также от типа используемого дуба.

Если планки распиливаются, это дает другой результат, чем если бы они были расколоты. Полосы, высушенные на воздухе, отличаются от полос, полученных в печи. Даже метод изгиба дерева обеспечивает важные переменные в процессе производства.

Каждый винодел во всем мире придерживается своего мнения о том, как лучше всего изготавливать бочку, чтобы придать вину лучший вкус. Однако все согласны с тем, что изготовление дубовых бочек — сложное ремесло, в котором не место любителям.