Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Деловой визит Меркель в Китай.

Деловой визит Меркель в Китай. Во время своего визита в Китай Ангела Меркель собирается предпринять очередную попытку привлечения руководства страны для спасения евро.

В предстоящих переговорах с китайским правительством речь пойдет о возможности инвестирования в Стабилизационный фонд Евросоюза и о новых средствах для МВФ. Вся суть послания федерального канцлера будет сводиться к тому, что Евросоюз будет приветствовать инвестиции Китая.

Выступая в Академии Наук Китая, Меркель подчеркнула, что проблема европейского долга касается всей мировой экономики, а Китай может оказать помощь в решении этой проблемы.

Кроме того, поскольку Китай в вежливой, но категоричной форме отказал поддержать санкции Евросоюза и США в отношении Ирана, то канцлер Германии имеет намерение уговорить Пекин поддержать, и снизить закупку нефти в этой стране.

В последнее время Китайская республика поддерживает экономику Евросоюза, эта страна стала одним из самых значимых импортеров еврозоны. В 2011 году объем только немецкого экспорта в Китай увеличилась на 22%. В Китай импортируют автомобили, электронику, продукты химической и машиностроительной отрасли.

На прошлой неделе на Европейском саммите был утвержден запрет на закупку иранской нефти с 1 июля. Такая длительная отсрочка необходима для Италии, Испании и Греции для того, чтобы эти страны смогли найти себе альтернативного поставщика нефти.

Китай медленно но верно встает на ноги и доля финансовых инвестиций этой страны в мире значительна, экономика получает развитие от проведённых реформ.