Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Что такое аутсорсинг

За последние годы в нашу речь уверенно вошли иностранные слова и обороты. Такие, что даже опытных специалистов, знающих свое дело, приводят в ступор. Например аутсорсинг бухгалтерских услуг – этот термин пошел от английского “outsourcing”, что в переводе означает использование внешних ресурсов.

Аутсорсинг в бизнесе

Фактически, над понятием подразумевается передача юр. лицом каких-то особых процессов или функций управления предприятием, которое является специализированным в определенной области. Основанием служит заключенный сторонами договор.   

Различают два понятия: аутсорсинг бизнес-процессов и аутсорсинг задач. Название последнего вида говорит само за себя: это передача компании (которая является аутсорсером) каких-либо задач для их выполнения в ранее оговоренные сроки. Бюджет также оговаривается при заключении договора. Аутсорсинг бизнес-процессов – это понятие с более глубоким значением. Предусматривает достаточно тесное сотрудничество между заказчиком и исполнителем. Время и бюджет могут быть не фиксированными, потому что аутсорсеру фактически не передают конкретные задачи, а доверяют определенную область для обслуживания. 

Бухгалтерский аутсорсинг

Также причислен к виду аутсорсинга бизнес-процессов. Аутсорсинг бухгалтерского обеспечения сейчас очень популярен, и большинство фирм пользуются этой услугой. Аутсорсер бухгалтерских услуг с легкостью организует бухгалтерский учет компании, ведет его, составляет отчетности для компании. Аутсорсинг бухгалтерии – это один из самых сложных форм процессов в бизнесе.

Почему услугу аутсорсинга стоит заказывать

Небольшие фирмы обычно не имеют штатного бухгалтера, а пользуются услугами приходящего, работающего на дому. Аутсорсинг бухгалтерии представляет собой несколько другое понятие. Исполнитель буквально внедряется в рабочие процессы компании, занимается их оптимизацией. Владельцы компаний, которые уже успели воспользоваться услугой отмечают, что лучше получать профессиональные услуги и доверять конфиденциальные документы аутсорсинговым фирмам, чем обращаться к специалистам-фрилансерам на дому.