Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Cadbury выиграла судебный процесс против Nestle

Cadbury выиграла судебный процесс против NestleТаким фирмам, как британская Cadbury не нужно думать, как заработать на сайте, ведь прибыль их и без этого исчисляется миллионами долларов. Однако и у столь успешных компаний порой возникают проблемы. Cadbury недавно смогла отсудить у Nestle, одного из основных своих конкурентов, эксклюзивное право использовать фиолетовый цвет в оформлении упаковок с молочным шоколадом.

В 2010 году Cadbury является частью концерна Kraft Foods. В 2004 году компания заявку, чтобы зарегистрировать исключительное право использования специального фиолетового оттенка (Pantone 2685c) как уникального товарного знака. Nestle, однако, решила выразить мнение, что запатентовать цвет невозможно.

Судебные разбирательства продолжались несколько лет, в итоге суд города Лондона вынес решение, которое удовлетворило требования Cadbury. Мотивировал свое решение суд тем, что фиолетовый цвет действительно можно назвать уникальным для молочного сорта шоколада фирмы и применяется уже почти в течение сотни лет.

Интересно, что случай, когда под видом торгового знака регистрируется цвет, является уникальным на рынке повседневных товаров.