Бесконтактные платежи будут развиваться

Бесконтактные платежи будут развиваться

Май 19, 2018 Статьи

Бесконтактные платежи будут развиватьсяВ России постепенно набирают популярность бесконтактные платежи, которые осуществляются с помощью мобильного телефона. Однако в сравнении с европейскими странами, очень малая часть наших соотечественников предпочитает использовать данный метод расчета.

Недавно было проведено масштабное исследование, в ходе которого и удалось установить, насколько перспективным выглядит развитие NFC-технологии в России. NFC – это технология, которая помогает двум устройствам, расположенным в непосредственной близости друг от друга, вести обмен данными.

В качестве основного фактора, который сдерживает прогресс новой методики, специалисты называют недостаточную осведомленность россиян о том, что покупки, вклады в банках Казани и услуги вполне можно оплачивать только с помощью мобильного телефона. Данные проведенного опроса демонстрируют, что 90 процентов респондентов вполне допускают использование мобильника как средства оплаты. Однако пользуются технологией менее 9 процентов опрошенных, а около половины даже и не слышали о ней.

Как удалость установить на основе западной практики, чаще всего с помощью такого рода платежей люди приобретают билеты на транспорт или оплачивают какие-либо услуги.