Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Банковская гарантия – самый надежный способ обеспечения госконтракта

Банковская гарантия – самый надежный способ обеспечения госконтрактаНе является секретом тот факт, что на сегодняшний день принять участие в различных государственных торгах, тендерах и конкурсах на получение права выполнения государственного заказа стремятся многие коммерческие организации.

Однако, не смотря на солидный перечень всевозможных преимуществ, которые получает исполнитель государственного заказа, к нему также предъявляется целый ряд достаточно серьезных требований, регулируемых законодательством, одним из которых является надежное обеспечение госконтракта.

Основными видами обеспечения государственного контракта ныне являются следующие:
• банковская гарантия;
• поручительство;
• денежный депозит.

Что касается наиболее популярного, из представленных трех видов обеспечения, то, по мнению опытных участников тендеров и конкурсов на получение госзаказа, таковым является именно банковская гарантия.

Среди многих факторов, делающих данный вид обеспечения наиболее привлекательным, особое значение имеет отсутствие необходимости использования собственных средств из оборота компании-победителя тендера, а также достаточно сжатые сроки решения вопроса с выдачей соответствующей гарантии банками.