Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Азиатские вендоры снизили объемы продаваемых телевизоров

Азиатские вендоры снизили объемы продаваемых телевизоровКак сообщают авторитетные бизнес-издания, в нынешнем году значительно сокращены объемы продаваемых телевизоров, которые были изготовлены в азиатском регионе.

При этом те же источники сообщают, что количество проданных smart-телевизоров наоборот – резко возросло.

Как утверждают корреспонденты, компания Panasonic объявила, что пересмотрела объемы запланированных продаж телевизоров в сторону их уменьшения. Вместо 15 с половиной миллионов экземпляров в нынешнем году будет продано только 9,4 млн аппаратов.

Их коллеги из компании Sony намерены снизить объемы продаж с 19,6 млн штук до 15,5 миллионов высокотехнологичных устройств. При этом сообщается, что обе компании вследствие падения спроса к данным телевизорам терпят колоссальные убытки. Особенно пострадала компания Sony, которая недосчитается во втором квартале сего года более 300 миллионов долларов.

В то же время резко возрос интерес к так называемым «умным телевизорам», дающим возможность смотреть передачи в качестве 3D и свободно выходить в Интернет. Скажем, доходы от реализации smart-TV от Samsung Electronics составили 4,5 млрд долларов, а прибыли южнокорейского гиганта LG, реализующего в том числе и 3d телевизоры lg 42 дюйма, — 138 миллионов долларов.

Одной из причин снижения интереса к телеприемникам эксперты считают общий экономический спад в мире.